Cara Sederhana dan Mudah Cari Konten Viral di Sosial Media

Cara Sederhana dan Mudah Cari Konten Viral di Sosial Media - Sudah tau konten viral kan? Yaitu sebuah konten atau artikel atau berita yang sering menjadi bahan perbincangan. Atau bisa dibilang trending topic. Fungsinya buat apa sih artikel/konten viral ini? Bisa untuk kepentingan promosi produk, artikel blog, internet marketing, dll. Yang jelas konten viral ini bisa jadi jalan untuk mendatangkan uang.

Dengan adanya artikel/konten viral ini maka akan membuat sebuah postingan facebook atau artikel blog akan dibanjiri like, komen, dan share. Dengan begitu, promo yang anda buat tentunya akan menyebar dengan sangat cepat dan bahkan bisa tak terbendung lagi. Kalo anda jualan produk, maka bisa jadi kebanjiran order, jika anda nyari trafik pengunjung blog, bisa bejibun tuh yang datang ke blog kamu. Nah.. kira-kira seperti itu lah konten/artikel viral bekerja.

Sebenarnya tidak terlalu susah sih untuk membuat artikel viral ini, asalkan syarat-sayaratnya terpenuhi, salah satunya bisa membangkitkan emosi pembaca. Tapi jika kamu termasuk golongan orang yang agak malas berpikir hal-hal seperti itu, maka anda tidak perlu khawatir, karena ada tool yang siap anda gunakan untuk membantu mencari artikel viral secara mudah cepat dan sederhana.

Cara Gampang Mencari Artikel Viral dengan Buzzsumo.com

Dengan bantuan alat ini, anda bisa mencari artikel viral baik itu dalam bentuk bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris. Dan yang paling asyik adalah, ini tool bisa anda gunakan secara gratis. Namun jika anda ingin mendapatkan hasil pencarian yang lebih banyak, maka anda bisa mencoba fitur berbayarnya.

Begini caranya mencari konten artikel dengan mudah di www.buzzsumo.com

Silakan anda buka dulu linknya di www,buzzsumo.com

Setelah itu tuliskan saja kata kunci yang ingin anda cari konten viralnya. Misal saya berikan contoh kata kunci "herbal pemutih" karena saya kebetulan jualan herbal. hehe..


Setelah itu, anda bisa klik GO atau tekan ENTER. Maka setelah itu, akan muncul hasil pencarian seperti contoh di bawah ini.


Nah.. itulah hasil pencarian artikel viral menggunakan situs web www,buzzsumo.com
Walau pake fitur gratisan, tapi hasilnya cukup lengkap bukan?

Kerennya lagi, anda bisa memfilter hasil pencariannya berdasarkan waktu. Bisa anda lihat di sisi kiri ya, ada filter waktu yang bisa anda gunakan. Jadi anda bisa mengetahui konten artikel yang viral dalam waktu tertentu, misalnya dalam waktu 1 pekan ini, dll.

Dah.. Begitu saja ilmunya ya.. tidak ribet dan tidak njlimet. Hasil pencarian ini bisa jadi bahan anda untuk posting promosi di facebook atau sebagai artikel pengundang pengunjung di blog anda.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Sederhana dan Mudah Cari Konten Viral di Sosial Media"

  1. Saya ingin berkongsi tentang produk kecantikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, bisa kontak via wa aja mas.. Ini nomor saya.. 08562957004

      Hapus