5 Jurus Fundamental untuk Tingkatkan Penghasilan

Siapa sih yang tidak ingin penghasilannya meningkat? Semua orang pasti mau, termasuk saya juga. hehe.. Nah, jika kita berbicara masalah peningkatan penhghasilan, pasti ujung-ujungnya juga akan ke persentase jumlah penjualan. Iya kan? Lalu, jika kita berbicara masalah jumlah penjualan, pasti akan bicara tentang ilmu marketing. Rumusnya ya begitu.

Bicara marketing, sebenarnya ini ilmu yg tidak sulit kok. Yang ada itu orang yang tidak mau belajar. Sesulit apapun ilmunya, jika kita punya kemauan, pasti ada jalan kemudahan. Iya kan?

Nah.. begitu pula dengan ilmu penjualan alias ilmu marketing. Ga usah mikir sampai rambut kriting, tapi bisa closing. Marketing itu ga perlu pusing-pusing.

Jadi, kalau produk anda tidak laku-laku, pasti minimal ada 1 dari 5 jurus jualan yang akan kita bahas hari ini, yang anda abaikan. Karena sesungguhnya, tidak ada produk yang tidak laku, cuma anda saja yang tidak bisa menjual. Iya kan? Sudah akui saja.. J


Nah.. apa saja 5 jurus jualan itu? Oke kita bahas sekarang ya...

1. Penawaran yang Tidak Menarik

Apa sih yang membuat orang-orang mau membeli produk anda? Apa menariknya? Toh produk serupa barangkali sudah ada di tempat lain. Coba anda renungkan, mengapa orang lain itu mau membeli produk yang anda tawarkan.

Jika anda tidak bisa membuat penawaaran yang menarik, ya wajar jika orang lain ga mau beli di tempat anda. Jadi, buatlah penawaran yang menarik buat calon pelanggan anda.

Anda bisa kasih bonus, kasih produk paket, kasih diskon, dll. Silakan dipikir-pikir ya... Tapi jangan sampai pusing ya.. nanti malah ga jadi closing.

Oke.. jurus 1 sudah paham kan ya? Gampang kan jurusnya.. Kita lanjut jurus 2 ya..

2. Anda Harus Bisa Dipercaya

Kalo kata Kang Dewa Eka, No Trust, No Sales. Tidak ada kepercayaan, maka tidak ada penjualan. Jika anda muslim, lihat Rasulullah. Beliau mendapat gelar Al Amin (dapat dipercaya) dan bisnisnya luar biasa suksesnya, sampai mahar nikhanya aja 20 ekor unta muda. Berapa harga 1 ekor unta muda? Sekitar 35jt sobat. Jadi 20 ekor unta itu berapa? 700jt mahar Rasulullah untuk Khadijah. Cuma beliau hidupnya sederhana, hartanya buat dakwah. Catet ya ini.. Penting.

Nah.. kembali ke jurus 2. Anda harus bisa dipercaya. Bagaimaan caranya? Banyak kok... kasih garansi, kasih testomini, bangun personal branding anda di depan calon konsumen anda. Nanti lah kita bahas lain waktu, panjang soalnya.

3. Cara Penyampaian Harus Tepat

Maksudnya gimana mas? Kalo Pak Tung mengibaratkan seperti doa sambil makan atau makan sambil doa. Tau bedanya?

Coba anda tanya ke pak ustadz, kalo anda sedang berdoa trus lapar, boleh ga doa sambil makan, pasti di jawab ga boleh. Tapi coba kalo dibalik. Pak ustadz, boleh nda saya saat makan sambil berdoa, ya boleh banget pastinya. Paham?

Contoh, anda tawarkan paket produk yg mahal dulu, jika kemahalan, kasih alternatif paket yg lebih murah. Pasti potensi closingnya akan lebih besar. Jangan dibalik, pasti ga closing. Atau kasih edukasi dulu ke calon buyer jika produk anda termasuk produk premium, seperti produk yang saya jual. Itu juga produk premium. hehe

4. Sampai ke Target Pasar yang Tepat

Setiap produk pasti punya target pasarnya masing-masing. Catet ya.. Penting. Anda jualan properti, anda kasih bonus propeti rumahnya, diskon 50%, tapi mohon maaf, anda tawarkan ke orang kere di pinggir jalan. Anda ngomong sampai berbusa-busa pun, ya ga bakal dia beli. Lha wong ga ada uangnya kok. Ngerti?

Anda jual pakaian bayi, jangan tawarkan ke bayinya. Tapi tawarkan ke ibunya. Hehe..

Jadi, pastikan penawaran anda itu sampai ke target pasar yg tepat. Anda bisa melakukan profiling terkait produk yg anda jual. Siapa yg butuh, berapa usianya, mereka kumpul dimana, pekerjaannya apa, dll. Temukan ini.

5. Hukum Keterbatasan

Sesuatu yang terbatas, akan membuat calon buyer anda segera take action. Terbatas !!! Diskon 50% hanya berlaku untuk 10 orang tercepat hari ini. Kalo ada pembeli yang ke-11 gimana? Ya sudah, kasih harga normal lagi. Biar yang tidak take action, nyesel. Hehe...

Nah.. itulah tadi 5 jurus jualan untuk tingkatkan penjualan anda. Pastikan selalu di cek ya. Jika sampai hari ini produk anda tidak laku-laku, pasti ada 1 diantara jurus ini yang terlupakan. Semakin banyak jurus yang anda pakai, insyAllah semakin laris produk anda di pasar. Ga percaya? Buktikan deh...

So.. Jangan cuma di baca aja ini ya.. tapi SEGERA PRAKTEK DAN PRAKTEK.

Sekian dari saya, semoga ilmunya bermanfaat. Selamat praktek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "5 Jurus Fundamental untuk Tingkatkan Penghasilan"

Posting Komentar